что умеем?

Умеем многое. Например, кроме допечатной подготовки я варю пиво и программирую. И не просто на словах — в обоих случаях есть примеры успешных проектов. И так у каждого из нас — есть что-то свое, сугубо индивидуальное.

Но самое главное — и это нас объединяет! — мы умеем работать с информацией и учиться на протяжении всей жизни. Особенности специальности подталкивают к этому: допечатной подготовки на должном уровне не учат нигде, а программное обеспечение и технологии производства меняются так быстро, что вчерашний опыт завтра уже будет только мешать.

chereshnik.com

Если подходить прагматично — то в сфере допечатной подготовки под флексопечать мы умеем все. И даже чуть чуть больше. Есть вещи, с которыми мы, возможно, никогда не сталкивались ранее. Но за последние лет десять не было ни одного случая, когда решение проблемы не было найдено.

В своей работе мы используем следующие инструменты:

1 — Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, CorelDRAW

2 — X-rite Color Managment Solutions

3 — Esco Packaging Design And Prepress

4 — Business Support System

Чаще всего, к нам обращаются в следующих случаях:

1 — есть макет, с которого невозможно напечатать (спасибо коллегам дизайнерам, не оставят без хлеба) — например, макет в формате *.doc или *.jpeg или векторный, но сделан настолько некорректно, что переделывать его нужно практически с нуля

2 — нет макета в принципе, есть образец печати

3 — есть идея как должна выглядеть упаковка и понимание, что нужно обращаться сразу к нам (и не переплачивать за дизайн — смотрите пункт 1)

4 — есть макет в адекватном состоянии, но его необходимо адаптировать под конкретную печатную машину (иначе на оттиске получится совсем не то, что видел заказчик на мониторе или цветопробе)

5 — нужно изменить текст (маркировку, штрих код, цвет, логотип…) в уже существующем макете

В эти пять пунктов вписывается более 80% выполняемых нами работ. Если вы сталкивались или столкнетесь с чем-то из списка — будет рады помочь. Мы любим свою работу и действительно хотим этим заниматься. Хотя это далеко не все, чего мы хотим…

Чего хотим?